Тест кайта Hybrid Ultra Core 10 от AirEvoltion, Кому удалось это попробовать - делитесь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тест кайта Hybrid Ultra Core 10 от AirEvoltion, Кому удалось это попробовать - делитесь! |
8.12.2006, 12:54
|
|
|
отчаянный сибиряк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 660 |
Кайт для теста получил в конце ноября, респект и сенкс Денису Хомченко из Москвы.
В субботу рано утром (8.40) в поле ветер дул около 5 м/с, и я успел поймать несколько хороших порывов больше 6-7 м/с, жаль что они были непродолжительные и не стабильные. Тест в полной мере провести не удалось - подвела погода, пришла резкая оттепель с дождем и без ветра. Народ стал собираться примерно в 10.30, но тут пришла туча, накрыло дождем и снегом, а ветер стих до 3-4 м/с. Я еще "подергался" до 12.00 и после уехал, кайт оставил Фунту, в надежде что раздует - но чуда не произошло! Поэтому описываю сугубо свои личные ощущения, т.к. утром не было даже зрителей. Стропы присоединил за верхние узелки, как рекомендовал Денис. Кайтингом занялся только в этом году, поэтому профи прошу отнестись с нисхождением. Начну с минусов, т.е. с того что не понравилось: 1. При полностью отпущенном барике, провисали задние стропы, и это при том что ветер был рабочий, а кайт тянул очень прилично. В верхней точке бар "заклинивало" (т.е. он не вытягивался на себя одной рукой) - терялась связь с кайтом. Для поворотов пришлось обеими руками вытянуть бар на себя до середины и держать его также двумя руками, т.к. при сильных порывах ветра одной рукой я не смог. Я понимаю что это необходимо для безопасности в порывистый ветер - толкнул бар от себя и по идее должна уменьшиться тяга, но у меня этого не происходило. Возможно мне достался кайт с длинноватой веревкой (китайцы перестарались!) или не понял настроек. 2. В хороший ветер (думаю у меня были порывы до 10 м/с), тяжело садить купол без помощника. Хотя по видосам, которые пришли с куполом, ребята "роняли" кайты быстро и в любое время. Мне же спокойно опустить кайт до земли задней кромкой вниз не удавалось, т.к. он начинал "хлопать" ушами, даже при полностью подтянутом к себе барике, но все равно "висел", сдергивал с места и чтобы его удержать пришлось прилагать не хилые усилия. Для посадки приходилось заводить в край ветрового окна и там медленно опускать до земли. Возможно все из-за тойже веревки (не знаю как она называется, а цуки китайцы перестарались!) 3. Плохо тянет в краю ветрового окна. Для того чтобы идти галсом круто к ветру (резаться), приходилось сначала прилично разгоняться под углом 90 градусов (поперек ветра) и потом выходить на более острый галс. И все равно тяга быстро падала. Я больше предпочитаю фрирайд, поэтому для меня это актуально. Позже в тотже день на 9 Gyro в более слабый ветер мне без напряга удавалось выходить на более крутой галс (смотрел по своим следам вдоль овражка). 4. Быстро сворачивается при неправильном выходе из прыжка, т.е. если после прыжка я приземлялся за кайтом (по ветру относительно зенита), то кайт несмотря на все мои старания обязательно складывался. Тот же Gyro12, например, продолжал двигаться за мной даже по ветру и при этом не скручивался, хотя если совсем ошибешься - Gyro завязывался фантиком. 5. Не работает при ветре менее 3 м/с, и даже не поднимается. (Но это уже шутка!!!) Теперь о плюсах, т.е. что понравилось больше чем у других катанных мною кайтов. 1. Мощь!!! Чувствуется сразу как только поднимаешь кайт. Явно это спортивная лошадка. Тянет очень быстро!!! Относительно Gyro или Freck Respect. 2. Быстрые развороты, и при этом регулируемая тяга. Т.е. по желанию в момент разворота кайта тяга может отсутствовать (барик от себя), или присутствовать (бар на себя). Я думаю для фристайлеров это очень актуально. 3. При движении галсами легко и быстро "уходит под ветер" (т.е. из края ветрового окна в центр) если потянуть бар на себя, но при этом не теряет тягу. 4. Не сворачивается в "фантик" в краю ветрового окна при резких порывах ветра и затишье. 5. Прощает мелкие ошибки в момент выхода на прыжок. А в полете ведет себя очень стабильно (просто сверхстабильно). Сразу видно это кайт для дальних прыжков и полетов. 6. Сверх стабилен в порывы. Хотя я уже привык к такому поведению своего Gyro11, но другие кайты, особенно спортивные, в этом плане настоящий кошмар для непрофессионала. 7. Просто великолепный переворот кайта с земли после падения - потянул любую стропу и он уже в небе, и что актуально: см. п 8 8. Не выдергивает с места при подьеме кайта с земли на сильных порывах ветра. Теперь о ощущениях: Я прыгал с края оврага (глубиной 2-3 метра и шириной 7-10 м), предварительно набрав скорость, легко долетал до противоположного склона. Испытывал кайт на "прыжки с места", т.е. из края ветрового окна разгоняешь кайт к центру, резко вверх и бар на себя. Подкрылок работает изумительно - выдергивает будь здоров! Но один минус - как только прекращаешь движение, кайт норовит упасть! В общем это все! Буду ждать хорошей (лётной) погоды и снега. До встречи на просторах! |
|
|
|
8.12.2006, 12:56
|
|
|
отчаянный сибиряк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 660 |
Мнение Chuffa
Тест кайта Hybrid Ultra Core 10 от AirEvoltion тестили его весной в марте, выводы: оооочень медленный, нету никакой страховки. 1.для фриста с выводом купола - не подходит 2.для фриста без вывода и для анхукта - не выявили ветра было мало для AE плюсы: сшит хорошо, стоит дорого. вообщем никому из местных он не понравился, может вас воткнет, посмотрим. Но самый быстрый вариант вам его потестть - это в Ёбрге на сориках |
|
|
|
8.12.2006, 13:06
|
|
|
И SCHIZO
Катаюсь на эйре с конца февраля, позволю внести ясность в дискуссию.. Цитата(Chuff @ 7.12.2006 - 06:56) тестили его весной в марте, выводы: оооочень медленный, В конце апреля-мае вроде... Во-первых похоже установить причину такого поведения (настройка длинны клевант). Во-вторых он небыстрый (имеется ввиду линейная скорость) довольно относительно, по сравнению скажем с френзи, но и не нужна ему скорость особо, ни для тяги ни для разворотов и так все делает нормально. Маневренность как ни страно одна из самых адекватных, я знаю немного кайтов более 10 метров плошадью, которые можно развернуть на 360 вокруг своей оси меньше чем за пару секунд. Цитата(Chuff @ 7.12.2006 - 06:56) нету никакой страховки. Нет страховочного лиша. Страховка есть - полный отстрел. С марта не пригодилась не разу. Поначалу смущало отсутсвие лиша и перемычки, свои веревки навязывал - дико неудобно и один фиг припарковать не получается, все равно улетает если ветер есть. На поверхности можно удержать только мордой вниз или закопав. Если парковка не продолжительная проще оставить болтаться в зените. Лично мне такой подход понятен. Любой кайт на лише в сложных условиях не полностью теряет тягу а контролировать его уже невозможно. И чем меньше веревок тем лучше. Цитата(Chuff @ 7.12.2006 - 06:56) 1.для фриста с выводом купола - не подходит ??? Цитата(Chuff @ 7.12.2006 - 06:56) 2.для фриста без вывода и для анхукта - не выявили ветра было мало для AE Без завода не снимаясь с трапы на двенашке прыгается от 6 м/с, чем больше ветер тем кайфовее... Несколько рекомендаций тестерам
есть техническая съемка, где запечатлено около 10 минут под эйром, кому интересно могут глянуть... http://video.google.com/videoplay?docid=-8...716212037&hl=en |
|
|
|
8.12.2006, 13:45
|
|
![]() зилЁнка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2469 Регистрация: 22.3.2006 Из: Массква-Новочубоксарск Пользователь №: 18 |
pavel_hsn
может тебе их месаги вытащить в эту тему? -------------------- Рожденный в СССР, живший в СНГ...
![]() |
|
|
|
8.12.2006, 15:19
|
|
![]() беспозвоночный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2006 Регистрация: 16.3.2006 Пользователь №: 2 |
ykpon он уже сделал это
-------------------- salomon teneighty thruster
|
|
|
|
8.12.2006, 15:45
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.12.2006 Пользователь №: 997 |
Цитата(pavel_hsn @ 8.12.2006 - 12:54) 1. При полностью отпущенном барике, провисали задние стропы, и это при том что ветер был рабочий, а кайт тянул очень прилично. Провисание строп у гибрида это нормальное состояние. Триммер в каком положении был? Где находился кайт? Если не в зените то правильно делал что тянул. Цитата(pavel_hsn @ 8.12.2006 - 12:54) В верхней точке бар "заклинивало" (т.е. он не вытягивался на себя одной рукой) - терялась связь с кайтом. Клинило скорее всего из-за пластиковой оплетки на депауерном шкотике. Модели 2007 года идут без нее. Если поюзаешь подольше появиться привычка держать бар строго перпендикулярно депауерной стропе потому что закусывает из за малейшего перекоса, но это не абсолютное зло. См. следующий пункт.. Цитата(pavel_hsn @ 8.12.2006 - 12:54) Для поворотов пришлось обеими руками вытянуть бар на себя до середины и держать его также двумя руками, т.к. при сильных порывах ветра одной рукой я не смог. Я понимаю что это необходимо для безопасности в порывистый ветер - толкнул бар от себя и по идее должна уменьшиться тяга, но у меня этого не происходило. Возможно мне достался кайт с длинноватой веревкой (китайцы перестарались!) или не понял настроек. Действительно для более резвых маневров бар нужно вытягивать на себя. Однако нет смысла держать его руками если положение планки стабильное, легким перекосом зажимаем депауерную стропу в отверстии планки и больше никаких усилий прилагать не надо. Чтобы расклинить надо просто поставить планку перпендикулярно. Цитата(pavel_hsn @ 8.12.2006 - 12:54) 2. В хороший ветер (думаю у меня были порывы до 10 м/с), тяжело садить купол без помощника. Хотя по видосам, которые пришли с куполом, ребята "роняли" кайты быстро и в любое время. Мне же спокойно опустить кайт до земли задней кромкой вниз не удавалось, т.к. он начинал "хлопать" ушами, даже при полностью подтянутом к себе барике, но все равно "висел", сдергивал с места и чтобы его удержать пришлось прилагать не хилые усилия. Для посадки приходилось заводить в край ветрового окна и там медленно опускать до земли. Возможно все из-за тойже веревки (не знаю как она называется, а цуки китайцы перестарались!) Задней кромкой его посадить очень и очень проблематично, это обратная сторона стабильности. Для парковки нужно выполнить следующие действия:
после парковки надо отрегулировать триммер так чтобы купол не сделал переворот (чтоб не дергался а был расправлен и слегонца тянул) после чего можно цеплять петлю депауера куда душа пожелает Цитата(pavel_hsn @ 8.12.2006 - 12:54) 3. Плохо тянет в краю ветрового окна. Для того чтобы идти галсом круто к ветру (резаться), приходилось сначала прилично разгоняться под углом 90 градусов (поперек ветра) и потом выходить на более острый галс. И все равно тяга быстро падала. Я больше предпочитаю фрирайд, поэтому для меня это актуально. Позже в тотже день на 9 Gyro в более слабый ветер мне без напряга удавалось выходить на более крутой галс (смотрел по своим следам вдоль овражка). Это больше вопрос привычки к тому или иному кайту. Режется он нормально но скорость на острых курсах падает. Цитата(pavel_hsn @ 8.12.2006 - 12:54) 4. Быстро сворачивается при неправильном выходе из прыжка, т.е. если после прыжка я приземлялся за кайтом (по ветру относительно зенита), то кайт несмотря на все мои старания обязательно складывался. Тот же Gyro12, например, продолжал двигаться за мной даже по ветру и при этом не скручивался, хотя если совсем ошибешься - Gyro завязывался фантиком. Складывался пополам.. Потом падал по ветру и в конце концов сам расправлялся. Ну это тоже нормально если делать подлет под кайт =) Попробуй заранее планировать траекторию полета купола, при вылете и приземлении не останавливай его а дай лететь дальше, но так чтобы не впечатать куда нибудь. Цитата(pavel_hsn @ 8.12.2006 - 12:54) 5. Не работает при ветре менее 3 м/с, и даже не поднимается. (Но это уже шутка!!!) Если зацепить чикен за бревно (или любой другой хороший якорь) и оставить без вмешательства вередней кромкой вверх при ветре 3-4 м/с кайт взлетит сам. Двенашка 100% при 3 м/с поднимается сама, у десятки наверное чуть повыше граница. Цитата(pavel_hsn @ 8.12.2006 - 12:54) 2. Быстрые развороты, и при этом регулируемая тяга. Т.е. по желанию в момент разворота кайта тяга может отсутствовать (барик от себя), или присутствовать (бар на себя). Я думаю для фристайлеров это очень актуально. Если делать длительный разворот купола по нулевому радиусу (вокруг собственной оси) с максимально выбраной планкой тяга пропадает. Думаю понятно почему. Более короткие по времени маневры наоборот приводят к резкому возрастанию тяги. Цитата(pavel_hsn @ 8.12.2006 - 12:54) Испытывал кайт на "прыжки с места", т.е. из края ветрового окна разгоняешь кайт к центру, резко вверх и бар на себя. Подкрылок работает изумительно - выдергивает будь здоров! Но один минус - как только прекращаешь движение, кайт норовит упасть! Не надо останавливать купол! Он тяжелее большинства других и ему нужно хоть небольшое но постоянно движение если вымпельный ветер близко или меньше нижней границы. |
|
|
|
8.12.2006, 19:47
|
|
|
Цитата(ykpon @ 8.12.2006 - 13:45) может тебе их месаги вытащить в эту тему? Я как смог - перенес, но будет красивее если еще и аватарки вставишь! Думаю это возможно, ведь вы здесь модератите!!! И не забудьте потом убить эту цитатку, пжалоста! |
|
|
|
12.2.2007, 22:53
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.2.2007 Пользователь №: 2274 |
Хотелось бы поближе взглянуть на этот купол
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 18:53 |